新闻中心

“问剑红谷滩”2018年中国击剑大师赛在南昌举行
发布时间:2019-07-02 18:30:06来源:手机买球app-买球正规网站-买球官网点击:4

  

  10月3日,“问剑红谷滩”2018年中国击剑大师赛在南昌红谷滩新区隆重举行。中国顶尖花剑选手齐聚赣江江畔,用精湛的剑艺为观众献上一场视觉的饕餮盛宴。

  本次击剑大师赛分设大师个人赛和大师团队对抗赛两个项目,将产生两枚金牌。据了解,曾在世界、全国击剑大赛中取得优异成绩并深受击剑运动爱好者和观众喜爱的知名剑客马剑飞、陈海威、黄梦恺、施嘉洛、陈伟全、李晨、吴斌、张家朗等国家级选手受邀参赛。

  团体赛项目设定别具一格,由每位大师剑手担任导师,海选4名少年花剑选手组成战队,赛前由大师对少年剑手进行战术指导,赛时担任临场指挥,团体赛最终成绩将与大师个人赛成绩挂钩,团体赛的冠亚军决赛将作为个人赛的揭幕赛率先开赛。此项赛制设置,激发了青少年对击剑的热情,提高了比赛悬念和乐趣。据悉,由各击剑大师带队的青少年战队团队赛率先开战,来自全国各地菁英少年剑客,正在击剑大师的指导下,你来我往,勇于亮剑,奋力争夺自己击剑生涯的第一个全国冠军。而2018年中国击剑大师赛将于当晚在南昌红谷滩新区正式举行。

  本次赛事是中国击剑协会携手南昌市红谷滩新区管委会、南昌市体育局、江西省击剑协会共同打造的代表国内最高击剑水平的商业品牌赛事,是中国击剑大师赛的国内首站。赛事得到南昌市红谷滩新区文化事业发展局、南昌市击剑协会的大力支持,旨在通过推动击剑运动市场化运作,真正让击剑运动从小众走向大众,响应国家“广泛开展全民健身活动、加快推进体育强国建设”的倡议;同时,也为南昌欣欣向荣的红谷滩新区打造了一场能够永续传承的经典赛事,为新区发展注入新的文化内涵和体育基因。