新闻中心

世界12强赛 洪一中掌中华队兵符
发布时间:2019-07-02 18:30:11来源:手机买球app-买球正规网站-买球官网点击:6

  中华职棒联盟昨召开选训会议,确定11月底世界棒球12强赛中华队总教练一职,将由中职Lamigo桃猿队教头洪一中担任,他本人也已同意。除了世界12强赛,包括明年的六抢一奥运资格赛、2020东京奥运,如果中华队必须出赛也都由洪一中带队。

  中职联盟会长吴志扬表示,洪一中原本就是公认最适合的人选,他曾6度获得中职年度最佳总教练,也是国内唯一生涯累计800胜的职棒教头。11年前出任中华队总教练就率队通过八抢三奥运资格赛的考验,挺进2008北京奥运,这次更需要借助其丰富的经验。

  先前洪一中曾数度婉拒出掌中华队兵符,吴志扬与中职联盟秘书长冯胜贤多次沟通,终于获得其点头同意。Lamigo桃猿队阵容整齐,2017-2018年二连霸,最近5年拿下4次中职总冠军,今年上半季战绩也保持领先。洪一中愿意担任中华队总教练,Lamigo球团自会全力相挺,体育署和中职联盟都松了口气,过去猿队曾有不配合中华队徵召的纪录。

  吴志扬说,6月间会再召开选训会议,确定教练团班底,7月27日、28日是中职年度明星赛,中华队初步名单预计会在明星赛前出炉。这次中职承担中华队组训与参赛任务,责任重大,所面临的挑战很艰鉅,接下来每个比赛都不好打,必须组成最强的中华队出战。

  不过洪一中同时担任Lamigo桃猿队与中华队总教练,必须兼顾职棒比赛与国家队组训工作,要比平常花费更多心力,还要承担成败责任,吃力不讨好,这也是他一直婉拒接棒的原因之一。如今洪一中终于点头同意,自然已获得球团的支持,中职、棒协、体育署也必须提供更多奥援,协助他率队打好每一项比赛。

  (中国时报)